RENDANG PANGGANG (RESEP MASAKAN INDONESIA)
BAHAN:
1 kg. daging sapi, potong-potong.
3 buah kelapa, parut dan ambil santannya
300 g kentang, ukuran kecil yang telah dicuci bersih
BUMBU HALUS:
20 buah bawang merah
5 siung bawang putih
100 g cabai merah giling
1 sdm ketumbar
1 rus lengkuas
1 batng serai, memarkan
2 lembar daun kunyit
CARA MEMBUAT:
� Masak bumbu bersama antan hingga berminyak.
� Masukkan daging, aduk-aduk agar tidak lengket. Masak hingga daging matang.
� Tambahkan kentang, masak dengan api kecil hingga kuah mongering.
� Panggang dalam oven selama 10 menit.
� Angkat, sajikan.
BAHAN:
1 kg. daging sapi, potong-potong.
3 buah kelapa, parut dan ambil santannya
300 g kentang, ukuran kecil yang telah dicuci bersih
BUMBU HALUS:
20 buah bawang merah
5 siung bawang putih
100 g cabai merah giling
1 sdm ketumbar
1 rus lengkuas
1 batng serai, memarkan
2 lembar daun kunyit
CARA MEMBUAT:
� Masak bumbu bersama antan hingga berminyak.
� Masukkan daging, aduk-aduk agar tidak lengket. Masak hingga daging matang.
� Tambahkan kentang, masak dengan api kecil hingga kuah mongering.
� Panggang dalam oven selama 10 menit.
� Angkat, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar