Minggu, 16 Desember 2012
CARA MEMBUAT TEMPOYAK DAN SAMBAL TEMPOYAK
RESEP TEMPOYAK/ TEMPUYAK
Bahan :
buah durian matang
sedikit garam
CARA MEMBUAT TEMPOYAK :
Ambil daging buah durian atau duren, masukan ke dalam guci atau stoples, bubuhi garam secukupnya lalu ditutup rapat.
Setelah sekitar Satu Minggu, buka dan diaduk rata, tempoyak siap digunakan.
RESEP SAMBAL TEMPOYAK ENAK
Bahan dan Bumbu dihaluskan :
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Popular Posts
-
Tamansari merupakan salah satu warisan budaya Keraton Kasultanan Yogyakarta yang masih berdiri kokoh. Tamansari dibangun pada masa pemerin...
-
Dokter Gigi Jakarta - Saat ini perawatan gigi sudah mulai berkembang dari perawatan sederhana sampai perawatan dengan alat-alat canggih. Ba...
-
RESEP UDANG GORENG ROTI TAWAR Berikut resep masakan udang goreng dengan roti tawar beserta panduan cara membuatnya. Bahan dan Bumbu :...
-
Kumis pada pria merupakan bagian tubuh yang kurang mendapat perhatian untuk sekedar mendapat perawatan khusus. Tidak seperti rambut, kumis c...
-
Saat ini banyak sekali rumah yang tidak memperhitungkan desain yang baik, terutama yang hemat energi. Salah satunya adalah dengan pemanfaata...
-
"Cinta pertama memang dirancang khusus oleh Tuhan menjadi suatu perasaan yang tidak akan pernah dilupakan dan terlupakan" ...
-
Contoh Surat Lamaran Kerja Bahasa Inggris Mungkin sobat sudah pernah mengirimkan surat lamaran kerja tetapi belum mendapatkan surat pangil...
-
“Aku juga ingin menghabiskan valentine dengan seseorang yang bisa kujadikan kesayangan. Aku juga ingin bahagia. Seperti kamu dan dia .” - Ka...
-
Memang yang namanya promosi / ngiklan, paling enak jika tak keluar biaya sedikitpun! Karena pada hakikatnya yang namanya ngiklan di mana-m...
-
Kata Kata Mutiara Cinta merupakan seseuatu yang didengar dan dibaca yang apabila diresapi maka kata kata mutiara itu memberikan faedah yan...
Ngeblog cara santai
Idblogmu. Diberdayakan oleh Blogger.
12/04/2012 - 0 Comment
18/10/2011 - 0 Comment
21/10/2012 - 0 Comment
19/08/2010 - 0 Comment
11/11/2012 - 0 Comment
Tidak ada komentar:
Posting Komentar