Minggu, 16 Desember 2012
CARA MEMBUAT OPAK GAMBIR ENAK RENYAH
RESEP OPAK GAMBIR ENAK RENYAH. Disebut juga kue semprong yang merupakan makanan ringan tradisional khas Blitar yang dapat dijadikan sebagai oleh-oleh, hidangan lebaran atau camilan sehari-hari.
Bahan :
125 gram tepung beras
4 sendok makan gula pasir
¼ sendok teh kayu manis
2 butir telur
200 ml santan kental dari ½ butir kelapa
2 sendok makan wijen
minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT OPAK
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Popular Posts
-
"Cinta bisa berada dimanasaja. Bahkan di dunia maya, tempat yang kadang tidak diperlukan logika untuk melogiskannya." - Karena cin...
-
Resep Tempe Goreng Bumbu Bali Bahan dan bumbu : 250 gr tempe potong dadu 1 sdm kecap manis 1 bh tomat, potong kotak minyak untuk menggoreng ...
-
Samsung Galaxy Chat dengan kode B5330 kini hadir sebagai ponsel yang menggunakan OS Android 4.0 ICS, hadir dengan gabungan layar lebar 3...
-
"Ichigo vs. Ginjo! To the Game's Space"Xcution continues their battle with Tsukishima in order to make sure Ichigo is fully pr...
-
Inilah daftar wanita yang menggeluti dunia bisnis dan masuk dalam daftar orang terkaya di dunia versi majalah forbes. 10. Maria-Elisabeth Sc...
-
RESEP KUE BOLU DURIAN/ DUREN Bahan-bahan yang mesti disiapkan untuk bikin kue atau cake bolu dengan khas durian sebagai cita rasanya, simak ...
-
Cara menurunkan berat badan dengan mudah dan berlebihan yang sangat mengganggu. Sebenarnya tidak ada ukuran yang valid tentang berat badan ...
-
kali ini saya akan mencoba posting nengenai kelebihan blog yang berdofollow dan nofollow Kelebihan blog dofollow Jelas blog dofollow akan ...
-
MENU DAN RESEP MAKANAN SEHAT UNTUK BAYI 6-12 BULAN Tambahan makanan disela-sela pemberian ASI atau dikenal dengan MPASI sangat dianjurkan di...
-
Kata Kata Gaul dan alay Jaman Sekarang sangat booming di twitter dan blackberry . yang pasti sobat akan ketawa saat membaca pertama kali. ...
Ngeblog cara santai
Idblogmu. Diberdayakan oleh Blogger.
21/01/2011 - 0 Comment
25/11/2012 - 0 Comment
17/02/2013 - 0 Comment
23/01/2011 - 0 Comment
09/11/2012 - 0 Comment
Tidak ada komentar:
Posting Komentar