Minggu, 16 Desember 2012
CARA MEMBUAT OPAK GAMBIR ENAK RENYAH
RESEP OPAK GAMBIR ENAK RENYAH. Disebut juga kue semprong yang merupakan makanan ringan tradisional khas Blitar yang dapat dijadikan sebagai oleh-oleh, hidangan lebaran atau camilan sehari-hari.
Bahan :
125 gram tepung beras
4 sendok makan gula pasir
¼ sendok teh kayu manis
2 butir telur
200 ml santan kental dari ½ butir kelapa
2 sendok makan wijen
minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT OPAK
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Popular Posts
-
Dengan semakin gencarnya kompetisi di dunia bisnis, maka media untuk berpromosi juga semakin dibutuhkan dalam menghadapi persaingan ini. Sa...
-
RESEP MASAKAN URAP SAYUR KACANG PANJANG DAN TAOGE Berikut resep bikin urap atau urap-urap yang merupakan salah satu masakan indonesia yang t...
-
"Cinta pertama memang dirancang khusus oleh Tuhan menjadi suatu perasaan yang tidak akan pernah dilupakan dan terlupakan" ...
-
Download game android - Tidak dapat di pungkiri bahwa android sekarang sudah merajai sistem operasi smartphone yang dahulu di genggam oleh ...
-
RESEP BUBUR SUMSUM Bubur yang enak dan lembut menjadi salah satu alternatif hidangan bersama keluarga. Berikut resep bikin bubur sumsum muda...
-
Gambar-Gambar Aneh Yang Lucu - foto lucu bisa membuat hati gembira dan ngakak sendiri. Melihat gambar unik dan lucu menjadi salah satu tip...
-
Pada beberapa kepercayaan tua dan folklor, kulit biru biasanya merujuk pada sosok dewa. Misalnya, Dewa Khrisna dalam kepercayaan Hindu. Atau...
-
Tas kain model serut menang unik dan praktis tentunya bagaimana cara membuatnya bila menggunakan bahan kain ? simak tahap pembuatannya ber...
-
RESEP DENDENG BALADO PADANG Berikut adalah resep bikin dendeng balado kering yang merupakan makanan asli nusantara khas Sumatera Barat beser...
-
Menjadi pasangan yang baik untuk pasangan anda adalah sesuatu hal yang mulia dan perlu sikap yang arif dan bijak sana dalam menghadapi ber...
Ngeblog cara santai
Idblogmu. Diberdayakan oleh Blogger.
03/02/2012 - 0 Comment
18/10/2012 - 0 Comment
29/08/2012 - 0 Comment
13/02/2012 - 0 Comment
09/08/2012 - 0 Comment
Tidak ada komentar:
Posting Komentar