Minggu, 16 Desember 2012
CARA MEMBUAT OPAK GAMBIR ENAK RENYAH
RESEP OPAK GAMBIR ENAK RENYAH. Disebut juga kue semprong yang merupakan makanan ringan tradisional khas Blitar yang dapat dijadikan sebagai oleh-oleh, hidangan lebaran atau camilan sehari-hari.
Bahan :
125 gram tepung beras
4 sendok makan gula pasir
¼ sendok teh kayu manis
2 butir telur
200 ml santan kental dari ½ butir kelapa
2 sendok makan wijen
minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT OPAK
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Popular Posts
-
"Pnelitian terlarang... Rahasia Nozomi yang sebenarnya!"Info:: WikipediaDownload Bleach Episode 329 Subtitle Bahasa Indonesia[ MKV...
-
RESEP PERKEDEL IKAN Resep perkedel kali ini menggunakan bahan ikan sebagai bahan utamanya. Berikut artikel mengenai resep masakan untuk biki...
-
RESEP MASAKAN TUMIS DAGING SAPI LADA HITAM Resep masakan olahan daging enak kali ini adalah memasak tumis daging lada hitam. Perhatikan rese...
-
RESEP SAMBAL TERONG DENGAN IKAN TERI DAN PETAI ENAK Sambal terong atau terung dipadukan dengan ikan teri dan petai ini dapat dijadikan sebag...
-
RESEP PUDING BUAH BERLAPIS MAKANAN ENAK UNTUK HIDANGAN PENUTUP Resep bikin puding berlapis enak dengan rasa buah yang berbeda di tiap lapisn...
-
RESEP PEPES HATI AMPELA PEDASBahan dan Bumbu : 5 pasang ati ampela ayam, rebus, potong-potong 2 lembar daun salam, potong-potong 3 cm lengku...
-
RESEP BIKIN KUE BROWNIES KUKUS ENAK Kue yang bercita rasa coklat ini dapat menjadi salah satu pilihan yang tepat sebagai hidangan penutup, h...
-
"Hari libur Toshiro Hitsugaya!"Download Bleach Episode 316 Subtitle Bahasa Indonesia[ MKV Softsub | 1280x720 | 71mb ]Password = na...
-
PILIHAN MAKANAN UNTUK TIDUR NYENYAK Mendapatkan istirahat malam yang baik atau tidur dengan nyenyak/ pulas adalah masalah penting karena den...
-
Siapa kamu? Ah, kamu terlalu absurd untuk kulogiskan Kamu terlalu rumit untuk dijelaskan Kehadiranmu Kepergianmu Tak pernah kulupakan kronol...
Ngeblog cara santai
Idblogmu. Diberdayakan oleh Blogger.
21/01/2013 - 0 Comment
11/01/2013 - 0 Comment
05/09/2011 - 0 Comment
26/11/2012 - 0 Comment
22/10/2012 - 0 Comment
Tidak ada komentar:
Posting Komentar