Sabtu, 29 Desember 2012
CARA MEMBUAT ABON SAPI
RESEP ABON SAPI
Bahan dan Bumbu :
1 kg daging sapi tanpa lemak dan urat
air untuk merebus daging
1 gelas/ 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
Haluskan :
4 siung bawang putih
2 sdm ketumbar
gula merah sesuai selera
garam secukupnya
CARA MEMBUAT ABON SAPI :
Panaskan Air hingga mendidih. Masukkan daging serta garam, daun salam dan lengkuas.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Popular Posts
-
Download game android - Tidak dapat di pungkiri bahwa android sekarang sudah merajai sistem operasi smartphone yang dahulu di genggam oleh ...
-
Gambar-Gambar Aneh Yang Lucu - foto lucu bisa membuat hati gembira dan ngakak sendiri. Melihat gambar unik dan lucu menjadi salah satu tip...
-
"Eat or Die! Mushrooms from Hell!"Naruto's ship stops at a port to resupply, as they prepare to head into the Sea Route of Sil...
-
"Cinta pertama memang dirancang khusus oleh Tuhan menjadi suatu perasaan yang tidak akan pernah dilupakan dan terlupakan" ...
-
Saat merancang sebuah bangunan tentunya diperlukan pembuatan sudut siku bangunan karena hal tersebut mempengaruhi keindahan, kekuatan dan ...
-
RESEP IKAN MUJAIR/ MUJAER SAUS KENTAL ASAM MANIS Bahan dan bumbu : 1 kg ikan mujair, bersihkan 2 ruas jahe, iris panjang tipis 1 buah wortel...
-
Resep Pepes Jeroan BAHAN : 2 pasang ati ampela 1 ikat usus ayam (dari 1 ekor ayam) 1 tangkai daun bawang 2 batang daun kemangi 6 buah cabe r...
-
RESEP KUE BOLU GULUNG KUKUS PISANG Berikut adalah resep dan cara bikin Kue Bolu Kukus Gulung dengan kombinasi buah pisang di tengah-tengahny...
-
RESEP KUE BUGIS Kue bugis merupakan salah satu jenis kue basah tradisional dan merupakan kue jajanan pasar yang enak sehingga masih digemari...
-
MEMBUAT ES KRIM (ICE CREAM) YANG ENAK TANPA MESIN. Tidak pernah terlintas sebelumnya dalam benak. Hampir tak percaya ternyata prosesnya muda...
Ngeblog cara santai
Idblogmu. Diberdayakan oleh Blogger.
15/04/2012 - 0 Comment
29/11/2012 - 0 Comment
21/10/2012 - 0 Comment
14/10/2012 - 0 Comment
12/04/2012 - 0 Comment
Tidak ada komentar:
Posting Komentar