Senin, 25 Februari 2013
RESEP BACANG
RESEP BACANG
Bakcang atau bacang salah satu dari aneka jajanan yang umum dikenal dengan bacang beras atau bacang ketan. Untuk pembungkus biasanya dipilih daun bambu panjang yang dibersihkan dan dimasak atau disiram air panas terlebih dahulu. Bacang biasanya dibungkus dan diikat berbentuk limas segitiga.
Bahan :
500 gram beras, cuci bersih
½ sdt garam
800 cc santan dari 1 butir kelapa
daun
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Popular Posts
-
"Cinta pertama memang dirancang khusus oleh Tuhan menjadi suatu perasaan yang tidak akan pernah dilupakan dan terlupakan" ...
-
"Terkadang, suatu hubungan bisa saja tiba-tiba putus walau tanpa kata putus." "Anak kita nanti bernama Bagas, Lintang, Langit...
-
Ada satu kesamaan kenapa jembatan-jembatan di bawah ini dikatakan sebagai jembatan merah, ya jembatan merah ini ternyata tidak hanya ada di ...
-
Sumpah Pemuda pada tanggal 28 Oktober 1928 merupakan bukti otentik bahwa Bangsa Indonesia telah lahir dan juga merupakan buah dari perjuanga...
-
Contoh Surat Lamaran Kerja Bahasa Inggris Mungkin sobat sudah pernah mengirimkan surat lamaran kerja tetapi belum mendapatkan surat pangil...
-
MANFAAT DAN KHASIAT PETAI/ PETE BAGI KESEHATAN Petai memiliki kandungan sukrosa, fruktosa, dan glukosa yang dikombinasikan dengan serat. Ket...
-
“Woy, Baju Merah! Woy!” Dira berbalik badan dan menghentikan langkah, “Gue?” “Iya! Elo yang ...
-
RESEP PUDING BUAH BERLAPIS MAKANAN ENAK UNTUK HIDANGAN PENUTUP Resep bikin puding berlapis enak dengan rasa buah yang berbeda di tiap lapisn...
-
Busana kerja wanita muslimah bukan hanya harus terkesan profesional saja dan nyaman dipakai namun yang terpenting adalah menutup aurat sec...
-
Arti Nama Bayi Islami yang admin tulis kali ini adalah lanjutan dari posting sebelumnya. sobat bisa memilih beberapa kombinasi nama bayi w...
Ngeblog cara santai
Idblogmu. Diberdayakan oleh Blogger.
06/09/2011 - 0 Comment
08/10/2012 - 0 Comment
19/06/2012 - 0 Comment
20/11/2012 - 0 Comment
18/10/2012 - 0 Comment
Tidak ada komentar:
Posting Komentar