Kamis, 31 Januari 2013
RESEP KUE ONGOL-ONGOL SINGKONG
BIKIN KUE BASAH ONGOL-ONGOL SINGKONG
Sebagai varian dari kue ongol-ongol, berikut ini adalah resep bikin kue ongol-ongol dengan bahan dasar singkong atau ubi kayu yang merupakan salah satu kue tradisional Indonesia khas Betawi.
Bahan :
750 gram singkong, parut
1 bungkus agar-agar putih
300 gram gula pasir
400 ml santan kental
1 sdt garam
Vanili secukupnya
2 pewarna makanan sesuai selera
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Popular Posts
-
Saat ini banyak sekali rumah yang tidak memperhitungkan desain yang baik, terutama yang hemat energi. Salah satunya adalah dengan pemanfaata...
-
"Cinta pertama memang dirancang khusus oleh Tuhan menjadi suatu perasaan yang tidak akan pernah dilupakan dan terlupakan" ...
-
Download game android - Tidak dapat di pungkiri bahwa android sekarang sudah merajai sistem operasi smartphone yang dahulu di genggam oleh ...
-
Dokter Gigi Jakarta - Saat ini perawatan gigi sudah mulai berkembang dari perawatan sederhana sampai perawatan dengan alat-alat canggih. Ba...
-
“Aku juga ingin menghabiskan valentine dengan seseorang yang bisa kujadikan kesayangan. Aku juga ingin bahagia. Seperti kamu dan dia .” - Ka...
-
Baju renang adalah baju dengan bahan yang tipis namun lentur saat digunakan, baju renang memang membentuk badan anda saat digunakan namun ...
-
ini penampakan visitor saya gan * Alexa, silahkan cek link alexa berikut : ALEXA * Statistik, cek jumlah visitor perhari / perbulan : HISTA...
-
Kini banyak sekali jajanan pasar yang yang tak sehat untuk di konsumsi karena mengandung zat kimia yang berbahaya bagi tubuh manusia oleh ...
-
Pulau Komodo di NTT ternyata tidak dikenal karena banyaknya komodo-komodo yang berkeliaran di sana saja. Pasalnya, coba anda tengok pantainy...
-
Menjadi pasangan yang baik untuk pasangan anda adalah sesuatu hal yang mulia dan perlu sikap yang arif dan bijak sana dalam menghadapi ber...
Ngeblog cara santai
Idblogmu. Diberdayakan oleh Blogger.
01/11/2012 - 0 Comment
10/01/2013 - 0 Comment
01/02/2013 - 0 Comment
28/11/2010 - 0 Comment
12/10/2011 - 0 Comment
Tidak ada komentar:
Posting Komentar