Kamis, 31 Januari 2013
CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL
RESEP KUE TRADISIONAL ONGOL-ONGOL
Membuat kue ongol-ongol sebagai salah satu kue basah tradisional khas nusantara. Berikut resep sederhana bikin kue ongol-ongol gula merah dari bahan dasar tepung sagu dan cara membuatnya.
Bahan :
125 gram tepung sagu
120 ml air untuk campuran sagu
230 ml air untuk rebusan
180 gram gula merah, sisir
daun pandan
100 gram kelapa parut, kukus
CARA MEMBUAT KUE
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Popular Posts
-
Dengan semakin gencarnya kompetisi di dunia bisnis, maka media untuk berpromosi juga semakin dibutuhkan dalam menghadapi persaingan ini. Sa...
-
RESEP MASAKAN URAP SAYUR KACANG PANJANG DAN TAOGE Berikut resep bikin urap atau urap-urap yang merupakan salah satu masakan indonesia yang t...
-
Gambar-Gambar Aneh Yang Lucu - foto lucu bisa membuat hati gembira dan ngakak sendiri. Melihat gambar unik dan lucu menjadi salah satu tip...
-
Pada beberapa kepercayaan tua dan folklor, kulit biru biasanya merujuk pada sosok dewa. Misalnya, Dewa Khrisna dalam kepercayaan Hindu. Atau...
-
Baju Korea sangat Trend hingga kini masih menyihir para anak remaja pada umumnya, tengok saja jika kita ke mall atau pusat perbelanjaan di...
-
Siswa Indonesia Bisa Ubah Asap Rokok Jadi Oksigen , Media Publix - Semarang Dua siswa SMAN 3 Semarang menorehkan prestasi di ajang Intern...
-
Curiosity Abadikan Gerhana di Mars Dari hasil foto tersebut, terlihat Matahari yang tertutup sedikit piringan. Piringan itu adalah bayangan ...
-
Sambal Udang Pengantin | Masakan Indonesia Bahan 500 gr. Udang jerbung ukuran besar 1 sendok teh air jeruk nipis 1 sendok teh...
-
RENDANG PANGGANG (RESEP MASAKAN INDONESIA) BAHAN: 1 kg. daging sapi, potong-potong. 3 buah kelapa, parut dan ambil santannya 300 g kentang, ...
-
Serial number idm - Tidak dapat dipungkiri bahwa IDM merupakan download manager terpopuler saat ini dengan pengguna yang semakin hari berta...
Ngeblog cara santai
Idblogmu. Diberdayakan oleh Blogger.
12/04/2012 - 0 Comment
16/10/2012 - 0 Comment
13/04/2012 - 0 Comment
23/04/2012 - 0 Comment
09/01/2013 - 0 Comment
Tidak ada komentar:
Posting Komentar