Minggu, 06 Januari 2013
RESEP JENGKOL MASAK RENDANG
RESEP JENGKOL MASAK RENDANG
Bahan dan Bumbu :
500 gram jengkol
500 ml santan kental dari ½ butir kelapa
2 lembar daun salam
2 cm jahe,memarkan
1 ruas serai,memarkan
250 ml air
garam, gula dan penyedap secukupnya
bawang goreng untuk taburan
Haluskan :
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
6 buah cabai merah, buang bijinya
4 buah kemiri, sangrai
2 cm kunyit, bakar
CARA MEMBUAT RENDANG
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Popular Posts
-
Dengan semakin gencarnya kompetisi di dunia bisnis, maka media untuk berpromosi juga semakin dibutuhkan dalam menghadapi persaingan ini. Sa...
-
RESEP MASAKAN URAP SAYUR KACANG PANJANG DAN TAOGE Berikut resep bikin urap atau urap-urap yang merupakan salah satu masakan indonesia yang t...
-
Gambar-Gambar Aneh Yang Lucu - foto lucu bisa membuat hati gembira dan ngakak sendiri. Melihat gambar unik dan lucu menjadi salah satu tip...
-
"Cinta pertama memang dirancang khusus oleh Tuhan menjadi suatu perasaan yang tidak akan pernah dilupakan dan terlupakan" ...
-
RESEP BUBUR SUMSUM Bubur yang enak dan lembut menjadi salah satu alternatif hidangan bersama keluarga. Berikut resep bikin bubur sumsum muda...
-
Download game android - Tidak dapat di pungkiri bahwa android sekarang sudah merajai sistem operasi smartphone yang dahulu di genggam oleh ...
-
Tas kain model serut menang unik dan praktis tentunya bagaimana cara membuatnya bila menggunakan bahan kain ? simak tahap pembuatannya ber...
-
Persepsi setiap orang dari kata "ROMANTIS" selalu berbeda. Tidak semua orang memiliki satu pikiran bahwa romantis adalah ini, bahw...
-
Pada beberapa kepercayaan tua dan folklor, kulit biru biasanya merujuk pada sosok dewa. Misalnya, Dewa Khrisna dalam kepercayaan Hindu. Atau...
-
RESEP DENDENG BALADO PADANG Berikut adalah resep bikin dendeng balado kering yang merupakan makanan asli nusantara khas Sumatera Barat beser...
Ngeblog cara santai
Idblogmu. Diberdayakan oleh Blogger.
01/03/2012 - 0 Comment
09/02/2013 - 0 Comment
29/04/2011 - 0 Comment
06/12/2012 - 0 Comment
02/06/2012 - 0 Comment
Tidak ada komentar:
Posting Komentar