Rabu, 05 Desember 2012
RESEP PEMPEK KULIT PALEMBANG
RESEP PEMPEK KULIT PALEMBANG ASLI
Bahan :
1 kg daging ikan tengiri, hancurkan dengan blender
250 gr kulit ikan tengiri, cuci bersih, blender sampai halus
1/2 sdt soda kue
25 ml air es
500 gr tepung kanji
100 gr tepung terigu
2 sdt garam
1 sdt penyedap rasa
minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT PEMPEK KULIT KHAS PALEMBANG :
Campurkan kulit ikan, daging ikan, tepung kanji, terigu dan air es.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Popular Posts
-
Download Komik Gokil dan Lucu - Komik Gokil dan Lucu ? beneran mas?? ya iya donk.. pengen baca yah.. tenang, kali ini kowandy.com akan mens...
-
RESEP KUE TALAM UBI Resep Kue Basah tradisional berikut ini adalah kue talam dengan bahan utama ubi jalar. Kue bertekstur kenyal dengan rasa...
-
Seperti halnya Monumen Jenderal Sudirman yang ada di beberapa kota di Indonesia, gong perdamaian pun demikian. Gong perdamaian tidak hanya...
-
Aku masih ingat satu kata yang mempertemukan kita Peluk. Lalu... kita berbalas sajak secara maya Waktu bergelak maju Jentikan jemarimu selal...
-
Beberapa bulan yang lalu majalah forbes, yaitu majalah editor ekonomi dan keuangan menerbitkan kumpulan mobil yang merupakan mobil jalanan y...
-
Mie Cakalang Pedas Resep Masakan Indonesia disajikan untuk 6 Porsi Bahan : 350 gram mie sayur basah 200 gram daging ikan cakalang kukus, ber...
-
Sejarah merupakan salah satu hal yang saat ini berkaitan erat dengan kehidupan kita dan mengandung berbagai makna dan kontroversi mengenai ...
-
Gak punya mobil pribadi? Tapi ingin pergi kemana-mana naik mobil biar gak kepanasan dan kehujanan?? Kalau sudah begini solusinya hanya 1,r...
-
Hotel unik memang banyak bertebaran seantero dunia, dari Swedia yang mempunyai hotel Utter Inn dan Jumbo Staynya, Inggris dengan Hotel Trave...
-
RESEP KERIPIK NANGKA Keripik merupakan salah satu makanan ringan yang sangat digemari selain kerupuk. Keripik terbuat dari umbi-umbian, buah...
Ngeblog cara santai
Idblogmu. Diberdayakan oleh Blogger.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar