Sabtu, 01 Desember 2012
RESEP MEMBUAT ES CENDOL ELIZABETH BANDUNG ENAK
ES CENDOL ELIZABETH KHAS BANDUNG ENAK
Bahan Cendol :
75 gram tepung beras
50 gram tepung sagu aren/hunkwe
2 sdt air kapur sirih (boleh pake boleh tidak)
100 ml air perasan pandan dan daun suji untuk pewarna alami *
500 ml air
¼ sdt garam
( * diperoleh dari 40 lembar daun suji, 10 lembar daun pandan dan 100 ml air, kalau mau praktis pasta pandan+air )
Kinca :
200 gram gula merah
50
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Popular Posts
-
“Aku juga ingin menghabiskan valentine dengan seseorang yang bisa kujadikan kesayangan. Aku juga ingin bahagia. Seperti kamu dan dia .” - Ka...
-
"Cinta pertama memang dirancang khusus oleh Tuhan menjadi suatu perasaan yang tidak akan pernah dilupakan dan terlupakan" ...
-
Naruto Episode 183 : "The Star's Radiance"After Akahoshi tries to execute Sumaru, Hokuto and the rest of the children stand up...
-
Resep Membuat Singgang Ayam Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Singgang Ayam : 1 ekor +- 800 gram ayam kampung 1-2 sendok teh garam ...
-
RESEP ASINAN BUAH SALAK Bahan dan Bumbu : 500 gram buah salak, kupas, belah dua, buang biji 400 ml air 200 gram gula pasir 3 sdm cuka garam ...
-
Contoh surat perjanjian - Surat perjanjian adalah surat yang menjadi saksi hitam diatas putih akan adalah sebuah bentuk perjanjian yang tel...
-
RESEP UDANG GORENG ROTI TAWAR Berikut resep masakan udang goreng dengan roti tawar beserta panduan cara membuatnya. Bahan dan Bumbu :...
-
Kata lucu - Kali ini saya akan memberikan sebuah postingan yang cukup baik untuk menghilangkan stres yaitu kata kata lucu yang sering ditem...
-
MANFAAT DAN KHASIAT PETAI/ PETE BAGI KESEHATAN Petai memiliki kandungan sukrosa, fruktosa, dan glukosa yang dikombinasikan dengan serat. Ket...
-
Kata kata gombal - Kata kata berikut ini merupakan kumpulan kata kata rayuan yang paling tepat buat kamu kalau mau ngerayu pacar atau juga ...
Ngeblog cara santai
Idblogmu. Diberdayakan oleh Blogger.
03/01/2012 - 0 Comment
12/07/2012 - 0 Comment
13/07/2011 - 0 Comment
20/03/2012 - 0 Comment
19/09/2012 - 0 Comment
Tidak ada komentar:
Posting Komentar