Sabtu, 01 Desember 2012
RESEP ES DAWET IRENG PURWOREJO
RESEP ES DAWET IRENG PURWOREJO
Minuman tradisional khas Purworejo Jawa Tengah ini berwarna ireng atau hitam sehingga biasa disebut juga Es Cendol Hitam. Warna hitam yang dihasilkan berasal dari merang atau batang padi yang dibakar. Sekarang tak perlu ke purworejo atau pesan jauh ke sana untuk menikmati dawet ini, kita bisa coba mempraktekkannya dengan resep berikut :
BAHAN DAWET :
50 gram
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Popular Posts
-
RESEP UDANG GORENG ROTI TAWAR Berikut resep masakan udang goreng dengan roti tawar beserta panduan cara membuatnya. Bahan dan Bumbu :...
-
"Pnelitian terlarang... Rahasia Nozomi yang sebenarnya!"Info:: WikipediaDownload Bleach Episode 329 Subtitle Bahasa Indonesia[ MKV...
-
Mungkin, dulu aku tak benar-benar mencintaimu, ketika jantungmu berdetak lebih cepat saat bertemu denganku, aku tak merasakan jantungku berd...
-
RESEP PERKEDEL IKAN Resep perkedel kali ini menggunakan bahan ikan sebagai bahan utamanya. Berikut artikel mengenai resep masakan untuk biki...
-
"Aku ingin hidup...! Zanpakuto Nazomi!"Info:: WikipediaDownload Bleach Episode 330 Subtitle Bahasa Indonesia[ MKV | 1280x720 | 80m...
-
"Toshirō Hitsugaya's Holiday!"Captain Hitsugaya takes leave from the 13 Gotei Squads to visit Grandma Haru, a friend of his in...
-
Tempat tidur merupakan sarana untuk beristirahat melepas lelah setelah seharian beraktifitas jadi saat membelli ranjang tidur anda perlu m...
-
RESEP PEPES HATI AMPELA PEDASBahan dan Bumbu : 5 pasang ati ampela ayam, rebus, potong-potong 2 lembar daun salam, potong-potong 3 cm lengku...
-
RESEP BIKIN KUE BROWNIES KUKUS ENAK Kue yang bercita rasa coklat ini dapat menjadi salah satu pilihan yang tepat sebagai hidangan penutup, h...
-
RESEP GUDEG NANGKA ENAK KOMPLIT ASLI DARI JOGJA/ YOGYAKARTA Gudeg (gudheg) adalah makanan khas dari Jogjakarta/ Yogyakarta dan Jawa Tengah. ...
Ngeblog cara santai
Idblogmu. Diberdayakan oleh Blogger.
23/04/2012 - 0 Comment
12/11/2012 - 0 Comment
16/08/2012 - 0 Comment
29/07/2011 - 0 Comment
26/07/2011 - 0 Comment
Tidak ada komentar:
Posting Komentar