Sabtu, 01 Desember 2012
RESEP ES DAWET IRENG PURWOREJO
RESEP ES DAWET IRENG PURWOREJO
Minuman tradisional khas Purworejo Jawa Tengah ini berwarna ireng atau hitam sehingga biasa disebut juga Es Cendol Hitam. Warna hitam yang dihasilkan berasal dari merang atau batang padi yang dibakar. Sekarang tak perlu ke purworejo atau pesan jauh ke sana untuk menikmati dawet ini, kita bisa coba mempraktekkannya dengan resep berikut :
BAHAN DAWET :
50 gram
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Popular Posts
-
"Cinta pertama memang dirancang khusus oleh Tuhan menjadi suatu perasaan yang tidak akan pernah dilupakan dan terlupakan" ...
-
“Aku juga ingin menghabiskan valentine dengan seseorang yang bisa kujadikan kesayangan. Aku juga ingin bahagia. Seperti kamu dan dia .” - Ka...
-
Contoh surat perjanjian - Surat perjanjian adalah surat yang menjadi saksi hitam diatas putih akan adalah sebuah bentuk perjanjian yang tel...
-
RESEP ASINAN BUAH SALAK Bahan dan Bumbu : 500 gram buah salak, kupas, belah dua, buang biji 400 ml air 200 gram gula pasir 3 sdm cuka garam ...
-
RESEP UDANG GORENG ROTI TAWAR Berikut resep masakan udang goreng dengan roti tawar beserta panduan cara membuatnya. Bahan dan Bumbu :...
-
MANFAAT DAN KHASIAT PETAI/ PETE BAGI KESEHATAN Petai memiliki kandungan sukrosa, fruktosa, dan glukosa yang dikombinasikan dengan serat. Ket...
-
"Toshirō Hitsugaya's Holiday!"Captain Hitsugaya takes leave from the 13 Gotei Squads to visit Grandma Haru, a friend of his in...
-
Naruto Episode 183 : "The Star's Radiance"After Akahoshi tries to execute Sumaru, Hokuto and the rest of the children stand up...
-
Resep Membuat Singgang Ayam Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Singgang Ayam : 1 ekor +- 800 gram ayam kampung 1-2 sendok teh garam ...
-
Kata kata gombal - Kata kata berikut ini merupakan kumpulan kata kata rayuan yang paling tepat buat kamu kalau mau ngerayu pacar atau juga ...
Ngeblog cara santai
Idblogmu. Diberdayakan oleh Blogger.
04/06/2012 - 0 Comment
25/09/2012 - 0 Comment
24/01/2013 - 0 Comment
29/09/2012 - 0 Comment
30/01/2013 - 0 Comment
Tidak ada komentar:
Posting Komentar