ICE CREAM KACANG MERAH (RESEP MASAKAN INDONESIA)
BAHAN:
400 ml susu cair
250 g kacang merah kaleng,tiriskan tumbuk kasar
5 kuning kuning telur ayam
75 g gula palem
75 g gula pasir
125 ml krim kental
100g kismis untuk taburan
PELENGKAP:
74 g nanas ,potong sesuai selera
75 g stroberi,potong sesuai selera
CARA MEMBUAT:
� Rebus susu dan kacang merah di atas api kecil hingga susu mendidih dan berubah warna. Angkat,dindinkan sisihkan.
� Campur kuning telur,gula palem dan gula pasir. Kocok hingga pucat dan kental.
� Tuangi larutan susu sedikit demi sedikit demi sambil dikocok rata. Tambahkan krim kental,kocok kembali hingga rata.
� Tempatkan dalam wadah tertutup,simpan dalam freezer selama 8 jam atau 1 malam hingga beku. Keluarkan,keruk dengan sendok.hingga es krim beku.
� Kocok kembali hingga lembut. Masukan ke dalan freezer,taburi kismis. Ulangi langkah 4 dan 5 sebanyak 3 kali.
� Sajikan dengan potongan nanas dan stroberi.
BAHAN:
400 ml susu cair
250 g kacang merah kaleng,tiriskan tumbuk kasar
5 kuning kuning telur ayam
75 g gula palem
75 g gula pasir
125 ml krim kental
100g kismis untuk taburan
PELENGKAP:
74 g nanas ,potong sesuai selera
75 g stroberi,potong sesuai selera
CARA MEMBUAT:
� Rebus susu dan kacang merah di atas api kecil hingga susu mendidih dan berubah warna. Angkat,dindinkan sisihkan.
� Campur kuning telur,gula palem dan gula pasir. Kocok hingga pucat dan kental.
� Tuangi larutan susu sedikit demi sedikit demi sambil dikocok rata. Tambahkan krim kental,kocok kembali hingga rata.
� Tempatkan dalam wadah tertutup,simpan dalam freezer selama 8 jam atau 1 malam hingga beku. Keluarkan,keruk dengan sendok.hingga es krim beku.
� Kocok kembali hingga lembut. Masukan ke dalan freezer,taburi kismis. Ulangi langkah 4 dan 5 sebanyak 3 kali.
� Sajikan dengan potongan nanas dan stroberi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar