Sla Udang Bujang dengan Acar Jingga | Masakan Indonesia

Selasa, 13 Mei 2008

Sla Udang Bujang dengan Acar Jingga | Masakan Indonesia

Sla Udang Bujang dengan Acar Jingga | Masakan Indonesia

Bahan
600 gr. udang sedang, kupas tinggalkan ekornya
75 gr. tepung terigu
ISI:
250 gr. ketimun, kupas buang bijinya, iris tipis dan remas dengan garam
100 gr. bit, iris tipis
1 ikat daun selada
1 buah lettuce, iris halus
Saus
75 gr. tepung terigu
250 ml. susu cair
1 kuning telur
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
2 sendok makan mustard
3 sendok makan saus cabai
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat
  1. Gulingkan udang dalam tepung terigu hingga merata. panaskan minyak, goreng hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat. tiriskan.
  2. Saus: Aduk susu, tepung terigu, kuning telur, garam, mustard, merica, saus cabai, air jeruk nipis, dan gula pasir.
  3. Masak sambil di aduk hingga mendidih, sisihkan.
  4. Penyajian: Tata sayuran irisan lettuce, daun selada, ketimun dan bit dalam piring bersama udang dan saus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Copyright © ID Blog Kamu

Canvas By: Fauzi Blog, Responsive By: Muslim Blog, Seo By: Habib Blog