Jumat, 22 Februari 2013
RESEP MANISAN PALA KERING
RESEP MANISAN PALA KERING
Salah satu cara pengawetan buah-buahan yang sudah diterapkan sejak dahulu adalah dengan membuat manisan, salah satu manisan yang cukup diminati adalah manisan pala kering. Berikut cara bikin manisan buah pala kering beserta panduan cara membuatnya.
Bahan :
300 gram buah pala
gula pasir untuk taburan
Larutan 1 :
1 sdm garam
1 ltr air
Larutan 2 :
1 sdt kapur
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Popular Posts
-
sms cinta adalah tulisan pendek yang berisikan kata kata cinta . sms ini sangat cocok di sms kan ke pacar sobat karena sms ini memang roman...
-
"Cinta pertama memang dirancang khusus oleh Tuhan menjadi suatu perasaan yang tidak akan pernah dilupakan dan terlupakan" ...
-
Mau pergi ke tempatnya para jin berkumpul sekaligus menikmati pemandangan alam. Ada satu destinasi yang menarik di daerah Gunung Kidul, Yogy...
-
Dunia diving biasanya identik dengan para penyelam atau diver yang lengkap memakai google atau masker, snorkling, BCD, tabung gas, Fin (kaki...
-
RESEP UDANG GORENG ROTI TAWAR Berikut resep masakan udang goreng dengan roti tawar beserta panduan cara membuatnya. Bahan dan Bumbu :...
-
Organ intim wanita adalah bagian tubuh wanita yang paling di inginkan bagi kaum adam karena itu wajib bagi seorang wanita merawatnya agar ...
-
Naruto Episode 184 : "Kiba's Long Day!"Naruto is assigned to watch Akamaru, Kiba Inuzuka's nin-dog, who has recently been ...
-
RESEP BOTOK TAHU TEMPE ENAK BAHAN DAN BUMBU : 3 potong tahu, potong dadu kecil 3 potong tempe, potong dadu kecil ¼ mangkok petai cina ¼ mang...
-
Aku bosan ketika bangun pagi hari hingga tidur malamku selalu diisi pertengkaran kecil dan bahkan pertengkaran yang cukup besar. Di mana dia...
-
Metode Penyiksaan yang Aneh - Pada zaman abad pertengahan, orang-orang mencari cara untuk mengurangi kejahatan. Daripada membiarkan pa...
Ngeblog cara santai
Idblogmu. Diberdayakan oleh Blogger.
23/10/2012 - 0 Comment
23/01/2011 - 0 Comment
29/11/2012 - 0 Comment
14/03/2013 - 0 Comment
13/01/2013 - 0 Comment
Tidak ada komentar:
Posting Komentar