Jumat, 08 Februari 2013
RESEP KOLAK BIJI SALAK
RESEP KOLAK BIJI SALAK
Kolak biji salak merupakan makanan khas nusantara yang memiliki rasa manis dan enak, salah satu hidangan yang sangat populer pada bulan Ramadhan sebagai menu favorit saat berbuka puasa.
Bahan :
500 gram ubi jalar, kukus, haluskan
200 gram tepung sagu/ tapioka
2 lembar daun pandan
250 gram gula merah
3 sdm gula pasir
300 ml santan kental
garam secukupnya
air secukupnya
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Popular Posts
-
Baju renang adalah baju dengan bahan yang tipis namun lentur saat digunakan, baju renang memang membentuk badan anda saat digunakan namun ...
-
“Aku juga ingin menghabiskan valentine dengan seseorang yang bisa kujadikan kesayangan. Aku juga ingin bahagia. Seperti kamu dan dia .” - Ka...
-
Kini banyak sekali jajanan pasar yang yang tak sehat untuk di konsumsi karena mengandung zat kimia yang berbahaya bagi tubuh manusia oleh ...
-
Dokter Gigi Jakarta - Saat ini perawatan gigi sudah mulai berkembang dari perawatan sederhana sampai perawatan dengan alat-alat canggih. Ba...
-
RESEP KUE TALAM UBI Resep Kue Basah tradisional berikut ini adalah kue talam dengan bahan utama ubi jalar. Kue bertekstur kenyal dengan rasa...
-
Saat ini banyak sekali rumah yang tidak memperhitungkan desain yang baik, terutama yang hemat energi. Salah satunya adalah dengan pemanfaata...
-
"Cinta pertama memang dirancang khusus oleh Tuhan menjadi suatu perasaan yang tidak akan pernah dilupakan dan terlupakan" ...
-
Download game android - Tidak dapat di pungkiri bahwa android sekarang sudah merajai sistem operasi smartphone yang dahulu di genggam oleh ...
-
"Friends You Can Count On"While talking with his students, Shino talks about how he and his team got together and became more clos...
-
Kumis pada pria merupakan bagian tubuh yang kurang mendapat perhatian untuk sekedar mendapat perawatan khusus. Tidak seperti rambut, kumis c...
Ngeblog cara santai
Idblogmu. Diberdayakan oleh Blogger.
11/09/2012 - 0 Comment
25/09/2012 - 0 Comment
24/10/2012 - 0 Comment
07/01/2013 - 0 Comment
18/10/2012 - 0 Comment
Tidak ada komentar:
Posting Komentar