Kamis, 17 Januari 2013
RESEP SEKUBAL KETAN LAPIS
RESEP SEKUBAL KETAN LAPIS
Sekubal atau ketan lapis merupakan makanan khas dari daerah Lampung. Penganan ini berbahan dasar ketan yang dikukus dengan santan dan lipisi daun pisang atau daun kelapa.
Bahan :
1 kg ketan, cuci bersih, kukus
santan dari 1 butir kelapa, rebus hingga berminyak
garam secukupnya
daun pisang
CARA MEMBUAT SEKUBAL KETAN LAPIS :
Ketan yang sudah dikukus di letakkan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Popular Posts
-
Dengan semakin gencarnya kompetisi di dunia bisnis, maka media untuk berpromosi juga semakin dibutuhkan dalam menghadapi persaingan ini. Sa...
-
"Cinta pertama memang dirancang khusus oleh Tuhan menjadi suatu perasaan yang tidak akan pernah dilupakan dan terlupakan" ...
-
RESEP MASAKAN URAP SAYUR KACANG PANJANG DAN TAOGE Berikut resep bikin urap atau urap-urap yang merupakan salah satu masakan indonesia yang t...
-
RESEP KUE PUTU AYU ENAK DAN LEMBUT Kue basah tradisional yang enak dan lembut ini merupakan salah satu dari aneka jajanan pasar yang hingga ...
-
Kabupaten Kediri memiliki beberapa air terjun yang cantik.Salah satunya, Air Terjun Dolo. Tempat wisata ini terletak di dusun Besuki, Des...
-
"One Worth Betting On" As she listens on to the events of A and his followers ambushed by a ninja group known as the Nokizaru, Tsu...
-
RESEP MIE KOCOK KHAS BANDUNG Mie kocok merupakan salah satu menu jajanan makanan yang sangat populer di kota Bandung. Berikut adalah resep b...
-
Gambar pesawat - Pesawat adalah alat transportasi udara tercepat di dunia yang dugunakan untuk mobilitas dan kecepatan dalam menempuh suatu...
-
RESEP SOTO MADURA Berikut adalah salah satu Resep Masakan asli nusantara yang merupakan masakan khas Madura, Jawa Timur, lengkap beserta car...
-
Cara mengecilkan perut buncit secara alami - Perut yang buncit tentu saja menggangu penampilan setiap orang, sebab sudah menjadi rahasia ...
Ngeblog cara santai
Idblogmu. Diberdayakan oleh Blogger.
31/10/2012 - 0 Comment
31/01/2013 - 0 Comment
28/01/2013 - 0 Comment
19/02/2011 - 0 Comment
11/05/2012 - 0 Comment
Tidak ada komentar:
Posting Komentar