Rabu, 16 Januari 2013
RESEP KUE LAPIS ENGKAK KETAN
RESEP KUE LAPIS ENGKAK KETAN
Kue engkak ketan merupakan jenis kue basah khas nusantara yang populer di daerah Palembang, Sumatera Selatan, Lampung dan mungkin daerah sumatera lainnya. Berikut adalah resep bikin kue engkak ketan beserta cara membuatnya.
Bahan :
1 kg ketan putih dijadikan tepung
10 butir telur ayam
4 butir kelapa dijadikan blendo/ setengah minyak
1,5 kg gula pasir
vanili
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Popular Posts
-
Download game android - Tidak dapat di pungkiri bahwa android sekarang sudah merajai sistem operasi smartphone yang dahulu di genggam oleh ...
-
Dokter Gigi Jakarta - Saat ini perawatan gigi sudah mulai berkembang dari perawatan sederhana sampai perawatan dengan alat-alat canggih. Ba...
-
“Aku juga ingin menghabiskan valentine dengan seseorang yang bisa kujadikan kesayangan. Aku juga ingin bahagia. Seperti kamu dan dia .” - Ka...
-
Baju renang adalah baju dengan bahan yang tipis namun lentur saat digunakan, baju renang memang membentuk badan anda saat digunakan namun ...
-
Saat ini banyak sekali rumah yang tidak memperhitungkan desain yang baik, terutama yang hemat energi. Salah satunya adalah dengan pemanfaata...
-
Susu Kambing Etawa mungkin banyak orang yang belum memahami karena kebanyakan orang sudah ada di benaknya hanya susu sapi. ternyata susu ka...
-
Kini banyak sekali jajanan pasar yang yang tak sehat untuk di konsumsi karena mengandung zat kimia yang berbahaya bagi tubuh manusia oleh ...
-
Kumis pada pria merupakan bagian tubuh yang kurang mendapat perhatian untuk sekedar mendapat perawatan khusus. Tidak seperti rambut, kumis c...
-
RESEP SATE SEAFOOD PELANGI Resep Masakan Istimewa Membuat Sate Seafood Pelangi Enak dari Aneka Makanan Laut. Bahan dan bumbu : 6 buah kerang...
-
RESEP PERKEDEL IKAN Resep perkedel kali ini menggunakan bahan ikan sebagai bahan utamanya. Berikut artikel mengenai resep masakan untuk biki...
Ngeblog cara santai
Idblogmu. Diberdayakan oleh Blogger.
22/05/2012 - 0 Comment
26/11/2012 - 0 Comment
27/03/2012 - 0 Comment
17/02/2012 - 0 Comment
31/10/2012 - 0 Comment
Tidak ada komentar:
Posting Komentar