Rabu, 16 Januari 2013
RESEP KUE LAPIS ENGKAK KETAN
RESEP KUE LAPIS ENGKAK KETAN
Kue engkak ketan merupakan jenis kue basah khas nusantara yang populer di daerah Palembang, Sumatera Selatan, Lampung dan mungkin daerah sumatera lainnya. Berikut adalah resep bikin kue engkak ketan beserta cara membuatnya.
Bahan :
1 kg ketan putih dijadikan tepung
10 butir telur ayam
4 butir kelapa dijadikan blendo/ setengah minyak
1,5 kg gula pasir
vanili
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Popular Posts
-
RESEP MASAKAN URAP SAYUR KACANG PANJANG DAN TAOGE Berikut resep bikin urap atau urap-urap yang merupakan salah satu masakan indonesia yang t...
-
Dengan semakin gencarnya kompetisi di dunia bisnis, maka media untuk berpromosi juga semakin dibutuhkan dalam menghadapi persaingan ini. Sa...
-
"Cinta pertama memang dirancang khusus oleh Tuhan menjadi suatu perasaan yang tidak akan pernah dilupakan dan terlupakan" ...
-
"Dua Takdir"Download Naruto Shippuden Episode 215 Subtitle Bahasa Indonesia[ MKV | 1280x720 | 69mb ]Password = naruchigo.comDownlo...
-
Problem kelelahan saat masa kehamilan pada wanita sering terjadi dan anda perlu mensiasatinya agar tidak terjadi kelelahan karena banyakny...
-
"Two Fates"Naruto confronts Sasuke and berates him for attacking a member of his team. Sasuke scoffs in return, stating he is no l...
-
Surat Pengunduran Diri kerja akan di bagikan di blog ini. jika sobat ingin mengundurkan diri dari pekerjaan dan sedang mencari informasi co...
-
Lain air terjun Banyumas , lain pula Air Terjun Grojokan Sewu , Tawamangu, kenapa? Ya walaupun keduanya sama-sama merupakan air terjun, namu...
-
Jendela rumah setiap 2 minggu sekali atau sebulan sekali perlu dibersih kan karena debu yang menempel pastinya banyak bagaimana cara membe...
-
TIM IKAN ZUKINI (RESEP MASAKAN INDONESIA) BAHAN: 300 g ikan kakap 150 g zukini 750 ml air 1 sdm minyak untuk menumis 4 siung bawang puti...
Ngeblog cara santai
Idblogmu. Diberdayakan oleh Blogger.
25/12/2012 - 0 Comment
17/10/2012 - 0 Comment
07/12/2012 - 0 Comment
18/12/2012 - 0 Comment
13/04/2012 - 0 Comment
Tidak ada komentar:
Posting Komentar