Senin, 14 Januari 2013
RESEP IKAN GABUS KUAH PUCUNG BETAWI
RESEP IKAN GABUS KUAH PUCUNG KHAS BETAWI
Masakan asli nusantara berikut adalah sayur gabus ikan pucung yang merupakan resep tradisi bagi masyarakat Betawi. Kuah makanan ini hampir sama dengan Rawon khas Jawa Timur, yaitu berwarna hitam dengan penggunaan kluwek sebagai bumbu masakan.
Bahan dan Bumbu :
2 ekor ikan gabus segar, bersihkan
1 buah jeruk nipis
1 batang serai, memarkan
1 lembar
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Popular Posts
-
“Aku juga ingin menghabiskan valentine dengan seseorang yang bisa kujadikan kesayangan. Aku juga ingin bahagia. Seperti kamu dan dia .” - Ka...
-
Dunia diving biasanya identik dengan para penyelam atau diver yang lengkap memakai google atau masker, snorkling, BCD, tabung gas, Fin (kaki...
-
"Cinta pertama memang dirancang khusus oleh Tuhan menjadi suatu perasaan yang tidak akan pernah dilupakan dan terlupakan" ...
-
Contoh surat pengunduran diri - Pada postingan kali ini, admin akan memberikan sebuah contoh surat pengunduran diri yang lazimnya digunaka...
-
RESEP UDANG GORENG ROTI TAWAR Berikut resep masakan udang goreng dengan roti tawar beserta panduan cara membuatnya. Bahan dan Bumbu :...
-
RESEP SAMBAL TERONG DENGAN IKAN TERI DAN PETAI ENAK Sambal terong atau terung dipadukan dengan ikan teri dan petai ini dapat dijadikan sebag...
-
RESEP PUDING BUAH BERLAPIS MAKANAN ENAK UNTUK HIDANGAN PENUTUP Resep bikin puding berlapis enak dengan rasa buah yang berbeda di tiap lapisn...
-
RESEP PEPES HATI AMPELA PEDASBahan dan Bumbu : 5 pasang ati ampela ayam, rebus, potong-potong 2 lembar daun salam, potong-potong 3 cm lengku...
-
RESEP BIKIN KUE BROWNIES KUKUS ENAK Kue yang bercita rasa coklat ini dapat menjadi salah satu pilihan yang tepat sebagai hidangan penutup, h...
-
Naruto Episode 183 : "The Star's Radiance"After Akahoshi tries to execute Sumaru, Hokuto and the rest of the children stand up...
Ngeblog cara santai
Idblogmu. Diberdayakan oleh Blogger.
21/11/2012 - 0 Comment
11/03/2013 - 0 Comment
13/05/2008 - 0 Comment
05/12/2012 - 0 Comment
17/01/2013 - 0 Comment
Tidak ada komentar:
Posting Komentar