Senin, 14 Januari 2013
RESEP IKAN GABUS KUAH PUCUNG BETAWI
RESEP IKAN GABUS KUAH PUCUNG KHAS BETAWI
Masakan asli nusantara berikut adalah sayur gabus ikan pucung yang merupakan resep tradisi bagi masyarakat Betawi. Kuah makanan ini hampir sama dengan Rawon khas Jawa Timur, yaitu berwarna hitam dengan penggunaan kluwek sebagai bumbu masakan.
Bahan dan Bumbu :
2 ekor ikan gabus segar, bersihkan
1 buah jeruk nipis
1 batang serai, memarkan
1 lembar
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Popular Posts
-
Dengan semakin gencarnya kompetisi di dunia bisnis, maka media untuk berpromosi juga semakin dibutuhkan dalam menghadapi persaingan ini. Sa...
-
RESEP MASAKAN URAP SAYUR KACANG PANJANG DAN TAOGE Berikut resep bikin urap atau urap-urap yang merupakan salah satu masakan indonesia yang t...
-
Gambar-Gambar Aneh Yang Lucu - foto lucu bisa membuat hati gembira dan ngakak sendiri. Melihat gambar unik dan lucu menjadi salah satu tip...
-
"Cinta pertama memang dirancang khusus oleh Tuhan menjadi suatu perasaan yang tidak akan pernah dilupakan dan terlupakan" ...
-
RESEP BUBUR SUMSUM Bubur yang enak dan lembut menjadi salah satu alternatif hidangan bersama keluarga. Berikut resep bikin bubur sumsum muda...
-
Download game android - Tidak dapat di pungkiri bahwa android sekarang sudah merajai sistem operasi smartphone yang dahulu di genggam oleh ...
-
Tas kain model serut menang unik dan praktis tentunya bagaimana cara membuatnya bila menggunakan bahan kain ? simak tahap pembuatannya ber...
-
Persepsi setiap orang dari kata "ROMANTIS" selalu berbeda. Tidak semua orang memiliki satu pikiran bahwa romantis adalah ini, bahw...
-
Pada beberapa kepercayaan tua dan folklor, kulit biru biasanya merujuk pada sosok dewa. Misalnya, Dewa Khrisna dalam kepercayaan Hindu. Atau...
-
RESEP DENDENG BALADO PADANG Berikut adalah resep bikin dendeng balado kering yang merupakan makanan asli nusantara khas Sumatera Barat beser...
Ngeblog cara santai
Idblogmu. Diberdayakan oleh Blogger.
06/12/2012 - 0 Comment
11/08/2012 - 0 Comment
30/11/2012 - 0 Comment
03/09/2012 - 0 Comment
05/09/2011 - 0 Comment
Tidak ada komentar:
Posting Komentar