Kamis, 27 Desember 2012
RESEP SOTO ACEH DAGING SAPI
RESEP SOTO DAGING SAPI KHAS ACEH
Beginilah negeri yang kaya akan rempah-rempah, setiap daerah memiliki khas mengolah masakannya. Kali ini kita mengenal Soto Aceh dengan khas kuah santan dan paduan bumbu rempahnya. Berikut adalah resep dan cara bikinnya :
Bahan dan Bumbu :
½ kg daging sapi, potong-potong berbentuk dadu
700 ml santan kental dari 1 buah kelapa
600 ml air
1 batang serai, tumbuk
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Popular Posts
-
Download game android - Tidak dapat di pungkiri bahwa android sekarang sudah merajai sistem operasi smartphone yang dahulu di genggam oleh ...
-
Gambar-Gambar Aneh Yang Lucu - foto lucu bisa membuat hati gembira dan ngakak sendiri. Melihat gambar unik dan lucu menjadi salah satu tip...
-
"Eat or Die! Mushrooms from Hell!"Naruto's ship stops at a port to resupply, as they prepare to head into the Sea Route of Sil...
-
"Cinta pertama memang dirancang khusus oleh Tuhan menjadi suatu perasaan yang tidak akan pernah dilupakan dan terlupakan" ...
-
Resep Pepes Jeroan BAHAN : 2 pasang ati ampela 1 ikat usus ayam (dari 1 ekor ayam) 1 tangkai daun bawang 2 batang daun kemangi 6 buah cabe r...
-
RESEP KUE BOLU GULUNG KUKUS PISANG Berikut adalah resep dan cara bikin Kue Bolu Kukus Gulung dengan kombinasi buah pisang di tengah-tengahny...
-
RESEP KUE BUGIS Kue bugis merupakan salah satu jenis kue basah tradisional dan merupakan kue jajanan pasar yang enak sehingga masih digemari...
-
MEMBUAT ES KRIM (ICE CREAM) YANG ENAK TANPA MESIN. Tidak pernah terlintas sebelumnya dalam benak. Hampir tak percaya ternyata prosesnya muda...
-
ES CENDOL KLASIK ES CENDOL KLASIK Bahan Cendol : 500 gr. Tepung beras 200 gr. Tepung sagu aren/sagu tani 1800 ml air 5 sendok makan air k...
-
RESEP SEMUR JEGKOL ENAK Bagi pencinta jengkol atau jering, baca manfaat jengkol dan nikmati juga sambal jengkol bumbu balado Bahan dan bumbu...
Ngeblog cara santai
Idblogmu. Diberdayakan oleh Blogger.
14/06/2012 - 0 Comment
25/07/2012 - 0 Comment
07/01/2013 - 0 Comment
12/08/2010 - 0 Comment
04/10/2011 - 0 Comment
Tidak ada komentar:
Posting Komentar