Minggu, 02 Desember 2012
RESEP ES DAWET JEPARA
RESEP ES DAWET JEPARA :
Bahan Dawet :
125 gr tepung sagu aren
25 gr tepung beras
400 gr air
100 ml air daun suji (30 lbr daun suji blender bersama 150 ml air, saring)
3 tetes pewarna hijau
Bahan Kuah Gula Merah :
250 gr gula merah, iris tipis
300 ml air
1 lbr daun pandan
Bahan Kuah Santan :
750 ml santan dari 1 btr kelapa
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan
CARA MEMBUAT ES
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Popular Posts
-
RESEP UDANG GORENG ROTI TAWAR Berikut resep masakan udang goreng dengan roti tawar beserta panduan cara membuatnya. Bahan dan Bumbu :...
-
RESEP PERKEDEL IKAN Resep perkedel kali ini menggunakan bahan ikan sebagai bahan utamanya. Berikut artikel mengenai resep masakan untuk biki...
-
"Aku ingin hidup...! Zanpakuto Nazomi!"Info:: WikipediaDownload Bleach Episode 330 Subtitle Bahasa Indonesia[ MKV | 1280x720 | 80m...
-
RESEP MASAKAN TUMIS DAGING SAPI LADA HITAM Resep masakan olahan daging enak kali ini adalah memasak tumis daging lada hitam. Perhatikan rese...
-
RESEP SAMBAL TERONG DENGAN IKAN TERI DAN PETAI ENAK Sambal terong atau terung dipadukan dengan ikan teri dan petai ini dapat dijadikan sebag...
-
"Toshirō Hitsugaya's Holiday!"Captain Hitsugaya takes leave from the 13 Gotei Squads to visit Grandma Haru, a friend of his in...
-
Tempat tidur merupakan sarana untuk beristirahat melepas lelah setelah seharian beraktifitas jadi saat membelli ranjang tidur anda perlu m...
-
RESEP PUDING BUAH BERLAPIS MAKANAN ENAK UNTUK HIDANGAN PENUTUP Resep bikin puding berlapis enak dengan rasa buah yang berbeda di tiap lapisn...
-
RESEP PEPES HATI AMPELA PEDASBahan dan Bumbu : 5 pasang ati ampela ayam, rebus, potong-potong 2 lembar daun salam, potong-potong 3 cm lengku...
-
RESEP BIKIN KUE BROWNIES KUKUS ENAK Kue yang bercita rasa coklat ini dapat menjadi salah satu pilihan yang tepat sebagai hidangan penutup, h...
Ngeblog cara santai
Idblogmu. Diberdayakan oleh Blogger.
05/06/2008 - 0 Comment
24/01/2013 - 0 Comment
28/11/2012 - 0 Comment
16/10/2012 - 0 Comment
28/03/2012 - 0 Comment
Tidak ada komentar:
Posting Komentar